Свадебный фотограф Мария Сухова Петербург Здравствуйте! Меня зовут Мария Сухова (Зайцева).

Моя фотожизнь

Первую профессиональную камеру я взяла в руки в 2003 году, скопив на протяжении только что успешно закончившейся студенческой жизни нужную на её покупку сумму. Причиной покупки фотоаппарата явилось желание запечатлеть своё восприятие мира, красоту увиденных мгновений и настроения. Любовь к жанровой фотографии привела меня к съёмке портретов близких людей.

Примерно в это же время я прошла обучение на курсах фотомастерства. Первые снятые свадьбы – тоже свадьбы друзей. Желание и возможность запечатлеть их живые эмоции, уникальность отношений, вместо безличной шаблонной постановки «типовых» «ЗАГСовских» фотографов, доставляли мне большую радость. Процесс съёмки увлекал меня всё больше и привёл меня к идее профессиональной свадебной съёмки.

Моя камера, конечно, была плёночная – прекрасная для творчества, но не столь удобная для работы с очень большим количеством изображений. Кроме того, фотографии с плёнки доступны ограниченному числу людей. Профессиональная цифровая зеркалка открыла возможность заниматься фотосъёмкой в расширенном формате. Она же потребовала от меня научиться работать с различными программами для обработки цифровых изображений.

По своему образованию я занимаюсь историей мировой культуры. Эта область для меня связана с фотографией в единое целое, одна деятельность вдохновляет другую: изучение истории мировой культуры и искусства помогает в определении личного творчества, в пространстве которого для меня и существует фотография. В искусстве свадебной съёмки для меня, прежде всего, важно творческое восприятие действительности, запечатление уникальной красоты и настроения пары. Очень люблю снимать венчание. Я хорошо понимаю ход и смысл этого таинства, считаю это очень важным для его успешной съёмки. Радость свадебного дня, стиль праздника часто ставят этот день вне времени и эпохи. Я стараюсь, проникнувшись настроением молодожёнов, запечатлеть эмоции и любовь свадебного дня в фотографиях, которые даже спустя годы будут вызывать ту же волнующую радость.